Единый налог 2021  в Украине. Правила работы на едином налоге.

Единый налог 2021 в Украине. Правила работы на едином налоге.

Что нужно для стабильной работы на едином налоге? Взаиморасчеты, формы поступления средств. Группы Единого налога.

Единый налог в Украине является одним из тех немногих уступок нашего государства для малого и микробизнеса. Его удобство ценят предприниматели и компании у которых высокомаржинальный бизнес. Упрощенная система накладывает ряд ограничений на тех, кто с ней работает, это особо важно, поскольку если вы «вылетели» с упрощенной системы, вернуться на нее вы сможете не раньше следующего года. Таким образом отметим золотые правила для стабильной работы на едином налоге:

1) Контролируйте виды деятельности, которыми занимаетесь:

Это означает, что необходимо внести все коды КВЕД, по которым вы работаете, в данные вашей государственной регистрации, в противном случае при налоговой проверке, проверяющие могут посчитать это за нарушение и пересчитать ваши доходы по ставкам общей системы налогообложения. Если вы меняли виды деятельности у государственного регистратора, рекомендуем не полениться и отдельно уведомить вашу налоговую.

2) Своевременно оплачивайте единый налог:

Для второй группы Единого налога, сроки уплаты до 20 числа текущего месяца, а для третьей группы сроки уплаты в течении 50 дней после окончания квартала. Наличие налогового долга более одного квартала может привести к исключению вас из реестра плательщиков Единого налога.

3) Взаиморасчеты разрешаются только в денежном виде:

Бартер и взаимный зачет любых встречных обязательств запрещены при работе на Едином налоге. Это нарушение также приводит в переводу на общую систему налогообложения.

4) Контролируйте формы поступления средств:

Принимайте оплаты только на свой расчетный счет, если ваши клиенты предпочитают наличную оплату, вам придется установить аппаратный или программный РРО.

5) Интересуйтесь у ваших бизнес-клиентов про их систему налогообложения:

Если вы плательщик Единого налога 3 группы, вы можете предоставлять услуги клиентам на Общей системе налогобложения, продавать товары. Если вы на второй группе Единого налога, то продавать «общесистемникам» вы можете только товары. Плательщики Единого налога могут беспрепятственно торговать между собой (товары и услуги).
Лучший способ сохранить дело, это доверить его проверенному человеку. Бухгалтерская компания ВЕЛЛ ДАН - это целая команда проверенных людей, мы ценим ваше время, уважаем себя за свою работу и бережем ваши финансы!