Почему бухгалтерские online-сервисы не эффективны?

Почему бухгалтерские online-сервисы не эффективны?

Насколько практичны и актуальны сервисы онлайн бухгалтерии. О чем умалчивают разработчики подобных ресурсов. Облачный сервис или «воздушные замки»?

Давайте поговорим об облачных технологиях. Данные решения создаются с одной лишь целью: максимально упростить доступ к продукту. Нам обещают круглосуточный доступ и поддержку , удобный интерфейс, а также экономию средств. Как показывает жизненный опыт: ничто хорошее не может стоить малых денег. Примеров масса: разработки на IOS-это современный синоним простоты, удобства и оптимизации, но это компенсируется дороговизной Apple устройств. Автомобили Toyota – это гарантированная долговечность и стабильность в работе, никто не скажет что марка находится в низком ценовом сегменте, что подтверждается маркетинговыми исследованиями: тойоту покупает средний класс. Почетные лавры Стива Джобса и Джеффа Безоса не дают покоя многим, облачные решения по упрощению работы множатся как грибы после дождя.
Не миновал облачный тренд и бухгатерскую нишу. Сейчас множество финансовых учреждений предлагают ведение бухгалтерского учета на их платформе пользователям без образования, информационно-издательские порталы предлагают составление и подачу отчетности одним кликом. Задача только – одна продать наибольшему количеству людей свое облачное плацебо. Бухгалтера не понаслышке знакомы с ситуациями, когда приходится переносить базу клиента с подобных платформ в хорошо знакомую бухгалтерскую программу.

О чем умалчивает разработчик онлайн бухгалтерии?

  • Обещание построить отчет одним кликом: вам не сообщают, что собирать данные для отчета придется самим. С тем же успехом вам могли бы предложить и просто бланк декларации.
  • В программе реализованы только простейшие из типовых операций. Это говорит о том что к примеру списать часть купленных материалов на ремонт в арендованном офисе, или разукомплектовать основные средства вы попросту не сможете, то же самое и про списание бензина и затрат на ремонт служебного автомобиля. Про удобный учет импортированного товара тоже говорить не приходится.
  • Программа создается не для профессиональных бухгалтеров, поскольку у профессионала есть ряд обязательных требований к программе, а удовлетворить их все явно дорого для свежеиспеченного разработчика.
  • Слабая техническая поддержка. Поскольку главную цель платформы вы уже выполнили, или перейдя на обслуживание в очередной банк, остается лишь терпеть туманные ответы операторов или ходящего по логическому кругу чат-бота.
  • Риск утечки данных. Если внимательно изучить пользовательское соглашение то риски с разглашением вашей информацией обтекаемо проговорены и не ложатся на плечи разработчика.

Резюмируя вышесказанное: Вы никогда не вложите ключи от своего благосостояния в руки чат-бота, а присмотр за престарелыми родителями не поручите Siri. Есть вещи которые машинам или их непрофильным разработчикам перепоручать попросту рано и нежелательно.